重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(岳阳楼区)着力高效审执  护航金融发展
分享到:
作者:方静  发布时间:2022-06-15 09:11:42 打印 字号: | |

近日,广发银行股份有限公司岳阳分行的工作人员向岳阳市岳阳楼区人民法院民事审判二庭,送来“厚德尚法,明察公正,司法为民,温暖人心”的锦旗,对民事审判二庭工作人员公正高效办案的工作作风,表示感谢。

广发银行岳阳分行作为原告于2022年共计向岳阳市岳阳楼区人民法院提起诉讼案件14件,立案受理后,由民事审判二庭负责审理。民事审判二庭采用多案合并的方式开庭审理,大大提高了审判质效,节省了司法资源,审结的案件8件以判决方式结案,4件以调解方式结案,2件以其他方式结案。通过快速、高效、精准的审判工作,大幅度减轻当事人的诉累,实现了公正 、高效、便民的司法目的,为企业发展营造了稳定、公平的优质营商环境。

广发银行岳阳分行的工作人员送来锦旗时说道:“在案多人少矛盾突出的岳阳楼区人民法院,在5个月内完成案件从立案到执行完毕,是我们从来没有想到的。”

锦旗虽小,却承载着当事人对岳阳楼区法院审判工作的认可与肯定,也寄托着人民群众对楼区法院工作的新要求与新期待。近年来,岳阳楼区法院在司法工作中始终坚持司法为民、公正司法,不断提高办案质量,持续优化营商环境。下一步,岳阳楼区人民法院将充分发挥司法职能作用,努力营造稳定公平、透明、可预期的法治化营商环境,维护良好的金融生态环境。


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院