重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
云溪法院举办“为群众办实事”主题道德讲堂
分享到:
作者:哈思劲、晏可慧  发布时间:2022-05-26 10:21:52 打印 字号: | |

5月25日,伴随着一片热烈的掌声,云溪区人民法院“为群众办实事”道德讲堂活动开讲啦,全体干警汇聚一堂,共同感悟。




本次活动由审判一团队法官助理李菡主持、执行局法官助理刘学主讲,共分为六个环节,依次为作一番省身、听一首歌曲、讲一个故事、看一部短片、谈一点体会、作一番点评。

在活动中,全体干警聆听了歌曲《学习雷锋好榜样》、观看了短片《用最美奋斗精神耕耘职业乐土》。主讲人刘学讲述了宋鱼水立足岗位、勤奋工作,一心为民、无私奉献的先进事迹,并站在执行干警的立场上畅谈了他的感悟。他表示要提高认识,端正态度,更好地服务基层,服务群众,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

党组书记、院长许辉表示,为满足新时代人民群众的司法新期待、新需求,全院干警要立足岗位为群众办实事,从群众困难入手,从群众利益出发,抓实诉调对接、立案、审判、执行等环节的每一个细节,努力将办理的每一起案件都作为“我为群众办实事”的生动实践。要展现良好作风为群众办实事。学会换位思考,站在当事人的角度考虑问题,增强服务意识,以耐心细致的态度接待每一个当事人,切实规范司法行为,改进司法作风。要利用良好的活动载体为群众办实事。积极开展系列送法进乡村、进社区、进企业、进校园等法律“五进”“一警联一村”“公众开放日”和巡回审判等活动,把好事办实,把实事办好,让群众受益,形成规模效应、品牌效应。

本次活动结合今年争创“为群众办实事示范法院”的目标,倡导广大干警要打破以往形式单一、内容单调、干警参与度不高的格局,开展具有单位特色的“道德讲堂”活动,积极创新司法为民举措,把群众意见清单转化为整改清单,持续为群众办实事、解难题,切实把各项工作做到群众心坎上,展现新时代人民法院干警的良好风貌。

 

 


 

 

 

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院