重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(云溪)【我为群众办实事】你有一个端午大礼包,请查收!
——云溪区法院送法进乡村 助力乡村振兴
分享到:
作者:哈思劲、晏可慧  发布时间:2022-05-26 10:23:23 打印 字号: | |

5月25日,云溪区人民法院坚持以“一警联一村”工作机制为常态化,组织干警前往辖区联点村陆城镇白泥湖村开展“送法进乡村 法治助振兴”法治宣传活动,为村民提前送上定制好的“端午普法大礼包”,重点就防范养老诈骗、电信网络诈骗、民法典以及信访工作条例等进行宣传解读,提升群众的法律意识,让法治观念深入人心。



活动中,村民们认真倾听、学习,并时不时提出与生活密切相关的问题。法院干警通过以生动易懂的小案例及故事向村民们详细介绍了以提供“养老服务”、投资“养老项目”、“冒充公检法”、“中奖”等为侵犯合法权益的养老诈骗犯罪和电信诈骗,并就现场提出的关于婚姻家庭、民间借贷、土地纠纷等法律问题进行了解答。法官一口地道的“云溪话”,点燃了村民的学习热情,现场气氛活跃,宣传效果显著。活动共发放法治宣传资料600份,解答群众疑问20余个,并赠送法治宣传书籍200余册。

近年来,云溪法院积极落实普法责任,以实际行动助力乡村法治振兴,依托“一警联一村”工作机制,大力开展“送法进乡村”宣传活动,持续为乡亲们送去法治文化能量,增添法治文化氛围,深入推进法治乡村建设,切实维护农村社会平安稳定。


 

 

 

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院