重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
云溪法院召开党组理论学习中心组2022年第五次集中(扩大)学习
分享到:
作者:哈思劲、晏可慧  发布时间:2022-05-27 10:25:00 打印 字号: | |

5月26日,云溪法院召开党组理论学习中心组2022年第五次集中(扩大)学习,党组书记、院长许辉出席并讲话,党组副书记彭泽安主持。

会议组织学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、《中国共产党宣传工作简史》节选、《信访工作条例》,传达了省高院《关于进一步做好诉访息诉工作的意见》、纪律作风情况通报以及全市法院“队伍教育整顿巩固年”活动推进会等精神。

集中学习后,南山法庭党支部书记吕颜明和执行局党支部书记司东辉围绕会议学习的内容,结合工作实际分别畅谈了学习体会。

会议指出,进一步强化理论武装。通过党史学习教育常态化、长效化,提升干警思想素质,坚定理想信念,坚持初心使命,从思想上加强领悟,坚持通过理论武装做到学用结合,旗帜鲜明讲政治、顾大局、敢担当、善作为。

会议要求,进一步强化矛盾纠纷化解。认真学习宣传贯彻《信访工作条例》,按照诉访分离、“三到位一处理”的原则,做好涉诉信访工作,严格落实省高院《进一步做好诉访息诉工作的意见》,杜绝裁判文书一判了之的现象。通过在审理过程中释法说理,提高当事人对法院工作的认可度,依法妥善化解矛盾纠纷。在做好矛盾化解的前提下,确实提升审判质效,全力护航党的二十大胜利召开。

会议强调,进一步强化纪律作风。以案为戒,时刻警醒,全面排查在“三项规定”落实、违规收受红包礼金等方面的问题,按照“队伍教育整顿巩固年”活动的安排,深入整治顽瘴痼疾,进一步整章建制。深入开展“我为群众办实事”活动,与党员志愿活动有机结合。同时,结合今年上级部门部署的安排、要求,立足本职工作,将实事做好,将好事做实。

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院