重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(平江)举办写作培训班 锻造青年生力军
——平江法院召开宣传信息调研工作会
分享到:
作者:方坚强 刘高妮  发布时间:2022-05-30 16:02:15 打印 字号: | |


为进一步提升宣传信息调研工作水平,527日下午,平江县人民法院召开2022年度宣传信息调研工作培训会议,全体内设机构负责人、40岁以下青年干警共计80余人参加会议。党组书记、院长郑军出席会议并作讲话。党组副书记、副院长李永红主持会议。

会议详细解读了《平江县人民法院宣传信息调研工作考核激励规定》,通报了20221-5月宣传信息调研工作情况。综合办公室和研究室干警分别就新闻写作、信息写作和调研论文写作进行了精彩授课。

李永红要求,要明任务,重落实,压责任,宣传信息调研工作要常抓不懈,要在提高认识、增强本领、增加数量、提升质量、兑现奖惩上下功夫。

 郑军指出,宣传信息调研工作是展现法院工作的重要窗口和平台,对于提升法院形象具有十分重要的意义。他要求,一是要十分重视宣传信息调研工作。上级有要求,考核有任务,普法有需求,推介工作有需要,必须全力以赴抓实、抓好、抓出成效。二是要培养一支优良宣传信息调研工作队伍。发挥青年主力军作用,努力解决动力不足、时间不够、素材不多的困难和问题。三是要建立健全组织协调机制。综合办公室、研究室要加强组织协调、工作指导,各庭室要统筹兼顾抓好宣传信息调研工作和审判执行工作,争取多出精品力作、多出工作成果。

 培训结束后,干警们纷纷表示培训内容干货满满,受益匪浅,今后力争多写多练,讲好法院故事,传播法院声音,着力提升写作水平,确保宣传信息调研工作取得实效。

 据悉,近年来,平江县法院紧跟形势,明确任务,创新机制,强化措施,积极探索宣传信息调研工作新思路、新方法、新途径,推进宣传信息调研工作迈上新台阶。2021年获评“全国法院宣传和通联工作先进单位”,连续五年获评“全省法院理论研讨会组织工作先进单位”。


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院