重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
屈原法院开展“送法进乡村”暨联点村支部联建系列活动
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2022-05-27 16:51:25 打印 字号: | |




5月26日上午,屈原管理区人民法院党组书记、院长杜国伟带领全院党员干部到联点村河市镇平安村开展“送法进乡村”暨联点村支部联建系列活动。

杜国伟院长以进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故”为主题,结合真实安全事件案例,为在场的党员干部上了一堂发人深省的专题党课。他强调,一要筑牢安全责任意识,党员干部要充分发挥发挥先锋模范和战斗堡垒作用,深入排查各领域各环节安全生产隐患,全面开展安全生产整治行动。二要筑牢安全防范意识,生命重于泰山,党员干部要把安全生产摆到重要位置,要树牢安全发展理念,杜绝只重发展不顾安全。三要筑牢安全大局意识,面对疫情防控的严峻形势,一方面要筑牢外防输入的“第一道防线”,另一方面要立足整体,统筹全局,把牢每一阶段每一细节,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

专题党课结束后,党组成员、政治部主任柳芳玲向老党员们详细介绍养老诈骗犯罪手法和危害,用身边真实典型诈骗案例,耐心传授养老诈骗自救技巧。通过现场播放养老诈骗宣传片的方式,提醒老年人提高防范意识,守护好自己的“钱袋子”。

随后,该院党员志愿者们开展“送法进乡村”暨防范养老诈骗的宣传活动,为平安村老年群体宣讲防范养老诈骗知识,得到了群众的一致好评。此次活动共发放宣传册100余份,接受老年群众咨询20余人。

接下来,该院将持续开展好打击整治养老诈骗各项工作,坚持宣传教育和打击整治“双管齐下”,切实维护老年人的合法权益,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势,为辖区广大老年群体安享幸福晚年提供坚强有力的司法保障。

 


 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院