重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【利剑护蕾专项行动】湘阴县人民法院开展“利剑护蕾”普法活动
分享到:
作者:尹亚辉 刘晨  发布时间:2022-06-28 17:51:18 打印 字号: | |

集体合影


少年儿童是祖国的未来、民族的希望。湖南省高级人民法院“利剑护蕾”专项行动开展以来,湘阴县人民法院集中开展了一系列“利剑护蕾”送法进校园活动,坚决遏制性侵未成年人犯罪高发势头,呵护未成年人健康成长。近日,湘阴法院干警走进清荷生态国际幼儿园,开展了以“法润幼苗 守护成长”为主题的“利剑护蕾”普法活动。

活动开始,干警们组织孩子们进行了生动有趣的音乐互动游戏,让孩子们在欢乐的笑声中与干警拉近距离。

普法课上,干警们从如何防范被拐骗、如何保护身体的小秘密两个方面,通过展示可爱图片、游戏互动、情景表演等多种形式,寓教于乐,以生动有趣的授课方式引导孩子们防范被拐骗和性侵害,帮助他们形成自我保护意识。课后,干警们给孩子们送上了小礼物,并向幼儿园老师发放防止网络诈骗、远离毒品等宣传资料,以便课后转发给学生家长共同学习,增强法律意识。

活动结束后,幼儿园老师们表示,此次送法进校园活动非常有意义,授课形式生动,以契合学龄前儿童稚嫩心理发展特点的方式进行授课,让小朋友们从小树立安全意识和法治意识,达到了良好的法治教育效果。

湘阴法院将以“利剑护蕾”专项行动为契机,持续开展送法进校园活动,切实加强对未成年人的司法保护,守护祖国花蕾健康成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院