重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
“为群众办实事示范法院”创建活动:依法办案暖民心 为民解忧获锦旗
分享到:
作者:唐礼  发布时间:2022-06-06 18:19:21 打印 字号: | |


“如果没有你的多次调解,我肯定不能拿到满意的赔偿款,真的特别感谢!”近日,当事人任某拿着一面印有“依法办案调解能手,一心一意为民解忧”两列烫金大字的锦旗送到岳阳中院速裁组法官助理苏洁手中,以此表达其用实际行动为群众办实事解民忧的感谢。

某服务中心正在路边检查龚某驾驶的重型半挂牵引车,任某驾驶的二轮摩托车同向驶来与牵引车尾部发生碰撞,造成任某受伤及两车受损的交通事故。经交警部门认定,任某负事故同等责任,某服务中心和龚某共同负事故同等责任。此次交通事故致使任某身受重伤,多处骨折,需支付数额较大的治疗费。因三方赔偿款无法协商一致,任某将某服务中心和龚某诉至法院。后任某不服一审法院判决上诉至岳阳中院。

承办人苏洁接到该案后,认为要真正做到化解矛盾、案结事了,就不能一判了之。她认真阅读了案卷,对案情有了初步的了解。“你的期望值是多少?”在首次与任某电话联系时,任某表现出愿意和解的想法,于是苏洁趁热打铁与某服务中心和龚某取得了联系。“该事故是在道路中拦车检查的执法行为导致的,作为责任单位应作出相应的赔偿”,苏洁通过多次背靠背交流沟通,又组织双方当面调解,最终三方达成和解。不久,任某也拿到了赔偿款,从而出现了文章开头的那一幕。

鲜红的锦旗承载的是当事人对岳阳中院公正司法的认可,也是对承办人为民办实事的肯定。岳阳中院将继续赓续初心使命,把群众的“急难愁盼”放在心上,以“为群众办实事示范法院”创建活动为抓手,高质高效办理每一起案件,切实践行司法为民,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院