重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
“为群众办实事示范法院”创建活动:湘鄂联合共抓长江大保护 筑牢生态环境保护的法治屏障
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2022-05-31 14:20:45 打印 字号: | |

5月30日,岳阳市中级人民法院、华容县人民法院会同武汉海事法院、监利市人民法院开展增殖放流活动。武汉海事法院党组书记、院长贾石松,党组成员、副院长裴缜,岳阳中院党组书记、院长简龙湘,副院长袁小文,华容法院党组书记、院长焦蔚参加。



此次增殖放流活动在华容集成长江故道江豚省级自然保护区与监利何王庙长江江豚自然保护区共管区域开展,共放流适合长江流域生长、繁殖的鲫鱼苗140余万尾。


江豚,被誉为长江生态的“活化石”和“水中大熊猫”,其主要食物是鱼。此次增殖放流通过促进长江鱼类资源的恢复和增长,从而保障长江江豚拥有充足的食物来源。

为深入贯彻习近平生态文明思想,不负“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,近年来,岳阳中院不断探索洞庭湖、长江流域水域联动保护机制,先后与长江中下游、南北两岸四省六地法院共同签署《长江中下游环资司法协作机制框架协议》,与武汉海事法院签订《涉长江环境资源审判协作框架协议》,积极沟通联络合作,充分发挥审判职能,重拳打击破坏环境犯罪,共抓长江大保护,护航生态环境发展。

 

 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院