重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
“为群众办实事示范法院”创建活动:一案调解 化解民营企业多案纷争
分享到:
作者:许进、唐礼  发布时间:2022-06-08 10:22:05 打印 字号: | |


近日,某管理公司将一面写有“一案调解消百诉,廉洁高效止纷争”的锦旗送到了岳阳中院民二庭,以表示对法院和法官为企业化解经营风险的感激之情。

原来,这是一起涉及以宋某、张某为代表的业主方与某管理公司作为经营管理方之间的纠纷。某管理公司将业主方委托其经营管理的商铺整体出租给第三人,因第三人未按时交纳租金,导致某管理公司未能按约向业主方支付应得收益。因未如期收到租金,业主方向法院提起诉讼。一审判决后,某管理公司与业主方均提出上诉。

岳阳中院民二庭接到该案后,承办法官刘其盛与法官助理徐艳组织了法庭询问,统筹兼顾情、理、法,与合议庭成员一道多次前往现场调查,协调组织双方调解。在得到某管理公司答应补足业主方前期收益的承诺后,面对态度坚决的业主,承办法官耐心释法析理,从双方的共同利益出发,“现在解除合同会影响某管理公司的运营,也会损害业主的利益”。最终,某管理公司得到了业主方的谅解,双方握手言和,以业主撤回起诉结案。尚在一审诉讼中的其他业主也在该案调解结束后纷纷与某管理公司达成调解并撤诉,由此化解了企业多案纷争。


 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院