重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
争当岳阳法院“窗口”单位的形象大使
——简龙湘到湘阴法院调研
分享到:
作者:唐礼  发布时间:2022-06-14 18:37:05 打印 字号: | |

6月10日下午,岳阳市中级人民法院党组书记、院长简龙湘一行到湘阴县人民法院调研,深入了解基层法院干警所思所想,充分听取基层法院干警对推动全市法院整体高质量发展的意见建议。湘阴法院党组书记、院长张猛陪同。



“能在法院工作是我的幸运,我一定会倍加珍惜岗位”“建议市中院多组织全市法院干警学习交流”“我们是有信念、有责任、有温度、有能量的岳阳法院人,我很荣幸是其中一员”“建议邀请家属走进法院一同参加活动”……来自湘阴法院的13名中青年干警敞开心扉,围绕提升职业尊荣、加强业务交流、完善关怀机制、防范廉政风险等方面深入交流讨论。座谈会在湘阴法院图书馆召开,伴着书香与茶香开展,现场交流热烈、气氛活跃。



简龙湘高度肯定了湘阴法院取得的工作成绩,要求中青年干警要强化责任担当、提升职业尊荣,争当岳阳法院“窗口”单位的形象大使。简龙湘强调,要养成职业习惯,培育理性思辨思维,运用法治方式定分止争、惩恶扬善;要恪守职业良知,坚守思想道德底线,弘扬社会主义核心价值观,确保法律正义与朴素正义有机统一;要提升职业能力,加强学习培训,夯实法律理论功底,增强审判实务水平;要严格职业自律,把法律职业当成终生事业,把平凡的事做到极致。最后,简龙湘寄语参会干警,要学会感恩,怀揣梦想与热爱,把个人成长、家庭幸福与岗位职责紧密结合起来,以初心践行使命,以实干笃定前行,携手共创岳阳法院的美好未来。

会后,简龙湘一行还实地调研了诉讼服务中心,与干警交流工作情况。


 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院