重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【为群众办实事示范法院创建】湘阴县人民法院开展《信访工作条例》宣传活动
分享到:
作者:李沁怡  发布时间:2022-06-01 10:30:56 打印 字号: | |

活动现场


为进一步做好《信访工作条例》宣传,深入开展第五个“法治信访宣传月”活动,湘阴县人民法院组织干警们于5月31日在湘阴县文体广场开展《信访工作条例》宣传活动。

活动现场,干警们通过设立宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、面对面解答群众咨询等方式向群众全方位、多角度解读了《信访工作条例》,普及了信访知识,帮助群众深入了解信访基本程序,引导人民群众依法有序信访,合理表达诉求。

此次宣传活动共发放宣传资料150余份,解答群众咨询20余人次。宣传活动的开展不仅提高了干警们的信访责任意识,而且也让人民群众进一步加深了对《信访工作条例》的认识和了解,增强了广大人民群众信访的法治意识,为群众营造了良好的信访环境,为扎实做好新时代信访工作、开创新时代信访工作新局面打下了良好的基础。


 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院