重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(岳阳楼区)守住钱袋子 护好幸福家
分享到:
作者:何萌萌  发布时间:2022-06-17 17:04:36 打印 字号: | |


为加大防范和处置非法集资工作力度,全方位开展防范非法集资宣传教育,从源头上遏制非法集资高发蔓延态势,提高社会公众的金融知识水平、风险识别能力和依法维权意识,6月15日,岳阳楼区法院参加了由岳阳楼区处非办、金融办组织的“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传主题日活动。

在活动现场,该院干警们通过发放宣传册、横幅展示、现场解答群众疑问等方式,大力宣传非法集资的特征和表现形式,帮助广大人民群众提高识别非法集资的能力。

温馨提醒:非法集资的常见手段有:

(一)承诺高额回报;

(二)编造虚假项目或订立陷阱合同;

(三)混淆投资理财概念;

(四)用合法的外衣或名人效应骗取群众的信任;

(五)利用网络、虚拟空间实施犯罪、逃避打击;

(六)利用精神、人身强制或亲情诱骗,不断扩大受害群众。广大群众要自觉抵制非法集资,并积极举报非法集资线索。


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院