重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(临湘)偷渡出境被遣送回国  男子“淘金”梦碎获拘役三个月
分享到:
作者:丁嘉蓉  发布时间:2022-06-17 17:10:55 打印 字号: | |

梦想出国打工赚大钱,男子伙同他人偷越国境,结果一分钱都没有赚到,反而锒铛入狱。近日,湖南省临湘市人民法院适用速裁程序审理了一起偷越国境案,被告人何某被判处拘役三个月,并处罚金人民币五千元。

经法院审理查明,2020年10月份,何某伙同他人通过网上联系的“蛇头”的安排,从边境偷渡至缅甸务工。2021年9月24日,何某因非法入境至缅甸,被遣送入境回国,后被云南孟连县公安局罚款1000元。

法院认为,被告人何某为去国外务工,在他人安排下,结伙从边境偷渡,情节严重,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第三百二十二条之规定,公诉机关指控被告人何某犯偷越国境罪罪名成立。何某具有坦白情节,且认罪认罚,依法可以从轻处罚。遂依法作出上述判决。

法官提醒:国境线神圣不可非法逾越,广大群众应自觉严格遵守国家出入境管理法规,办理合法出入境手续,切勿漠视国家法律和疫情防控规定,心存侥幸、铤而走险采取非法方式偷越国(边)境,否则触及法律高压线,换来的将是法律的制裁!


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院