重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【为群众办实事示范法院创建】全国法院一盘棋 岳阳县法院协助扣押显法威
分享到:
作者:翁星辰  发布时间:2022-06-17 17:13:55 打印 字号: | |

“你好,我们是长沙市天心区人民法院的执行干警,这是我们的证件,请求贵院协助扣押一台挖掘机。”近日,长沙市天心区人民法院的执行干警一行驱车来到岳阳县人民法院执行局,请求协助扣押在该县某乡镇的一辆挖掘机。



该院执行局在接到协助请求后,第一时间调派干警前往现场,全力协助兄弟法院执行工作。因涉案车辆系大型工程车,扣押装车过程十分困难,两地法院执行干警经过近3小时的努力,成功将涉案挖掘机装车。

岳阳县人民法院一直牢固树立“全国法院一盘棋”理念,积极协助兄弟法院在本地开展执行工作。今年以来,该院依托人民法院执行指挥中心综合管理平台,已成功办理兄弟法院执行事项委托222件,配合外地法院执行出警2次。

 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院