重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【为群众办实事示范法院创建】湘阴法院开展公众开放日活动
分享到:
作者:陶嘉璇  发布时间:2022-06-17 17:37:33 打印 字号: | |

集体合影


6月16日,湘阴县人民法院举办了一场以“走进法院 法伴我成长”为主题的公众开放日活动,邀请左宗棠学校40余名师生参加活动。

“现在开庭!”随着一声清脆的法槌声响起,12名学生在工作人员的指导下分别扮演审判长、审判员、书记员、被告人、委托诉讼代理人等角色,模拟了一场刑事案件庭审,再现了法院庭审的真实场景,参加活动的师生零距离体验整个庭审过程,现场接受了一堂生动的法治教育实践课。

模拟庭审结束后,同学们还参观了湘阴法院诉讼服务中心、羁押室、院史陈列馆。在羁押室,学生们最直观地感受到了法律权威。

参观结束后,同学们纷纷表示,通过此次“公众开放日”活动,零距离接触法庭,通过模拟庭审和参观学习,对法院工作有了更多的了解,增长了法律知识,受到了良好的法治教育,今后要做一个懂法、知法、守法的好学生。


 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院