重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(平江)【利剑护蕾专项行动】以法之名  护你成长
——平江法院“利剑护蕾”法治教育活动走入大山深处
分享到:
作者:汤利群  发布时间:2022-06-17 17:41:53 打印 字号: | |




6月16日,平江县人民法院“利剑护蕾”法治宣传教育活动走进幕阜山深处——南江镇上坪学校,给孩子们带来了一堂生动、精彩的法治教育课。

课堂上,平江法院综合办公室副主任徐锋玉从“为什么要有法律、纪律”“法律就在我们身边”“潜伏在我们身边的危险”三个方面,讲述了《民法典》《未成年人保护法》等相关法律知识,通过相关案例,用通俗易懂的语言告诉孩子们在法律允许的范围内能做什么、需要怎么做;遇到拐卖绑架儿童、校园欺凌、性侵时的应对办法;引导他们学法知法,做遵纪守法好学生。孩子们聚精会神地思考问题,教室里时不时响起阵阵掌声。

干警们还给孩子们发放了普法宣传资料,勉励他们努力学习,将来回报父母、社会,报效祖国。

南江镇上坪学校被称为“天边的学校”,这里离镇有15公里、离县城近60公里,有74位孩子正在求学,孩子们近距离接触法律的机会非常少。“今天这堂法治教育课就是一场及时雨,让孩子们与法院干警面对面交流,效果非常好,希望今后能继续得到法院的帮助,让孩子们学习更多的法律知识。”校长曾庆春说到。


 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院