重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【为群众办实事示范法院创建活动】向信息化要生产力 汨罗法院派出法庭启用电子签章系统
分享到:
作者:陈谦 易梦  发布时间:2022-06-20 14:31:03 打印 字号: | |

近日,汨罗法院弼时法庭开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案。经法官耐心促成双方当事人达成赔偿协议后,原告申请撤回起诉,法庭随即作出电子签章文书,当事人实现了文书“立等可取”。这是汨罗法院派出法庭启用电子签章系统后,工作效率大幅提高的一个见证。

“盖章难”一直是基层法庭办案过程遇到的一大难题。据了解,派出法庭因距离法院机关较远,平时的案件审结后,通常是需要将大量文书一起送至法院机关盖章,手动盖章后再拿回法庭送达当事人,既影响了工作效率,也增加了部分需要领取纸质文书的当事人的诉累。现在派出法庭全面启用电子签章系统,简易文书当场制作,以信息化技术代替传统盖章模式,在提高审判质效的同时,也切实方便群众诉讼。

接下来,汨罗法院将继续深化智慧法院建设,坚持依法公正与高效便捷相结合,充分利用现代信息化技术,积极拓宽便民利民渠道,让人民群众充分享受信息化建设的成果,不断提升人民群众的获得感和满意度。


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院