重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(平江)【利剑护蕾专项行动】法徽走进深山带着红领巾徜徉在法治课堂中
分享到:
作者:童润情  发布时间:2022-06-20 14:35:22 打印 字号: | |


近年来,校园霸凌事件与未成年人遭受伤害的案件逐渐增多。为保护学生权益,预防未成年人犯罪,近日,平江县人民法院走进山区,深入学生课堂,为山区儿童传播法律知识,让山区儿童知法懂法用法守法,懂得如何保护自己。

课堂上,平江县人民法院执行局干警李发达告诉学生们“不要怕、懂自救”,在面对不法侵害时不要怕,要及时向学校、父母以及警察报告,要灵活、机智应对不法侵害,面对诱惑要懂得拒绝,知道如何自救。同时“不准恶”,不能欺负同学,要以保护国家、保护家园以及保护学校和家庭为责任,成为社会之栋梁。李发达还与学生提问互动,学生们举手踊跃发言,现场气氛热烈。


 

 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院