重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【为群众办实事示范法院创建】湘阴县人民陪审员工作大会召开
分享到:
作者:徐牧 付琦  发布时间:2022-06-20 09:28:26 打印 字号: | |

会议现场


参观诉讼服务中心


6月17日,湘阴县人民陪审员大会在湘阴法院召开。湘阴县人大常委会副主任刘志伟,湘阴法院党组书记、院长张猛及湘阴县人大常委会监察和司法委、县委政法委、县司法局相关负责人出席会议。会议由湘阴法院党组副书记、常务副院长蒋军主持,该院全体院领导、员额法官及80余名人民陪审员参加会议。

 会议宣读了《关于表彰2021年度优秀人民陪审员的决定》,对获得表彰的12名人民陪审员现场颁发荣誉证书。解读了《人民陪审员管理办法》。

张猛表示,湘阴法院将以此次大会为契机,加强日常交流与互动,提升工作水平,有效发挥人民陪审员的“五员”作用。

刘志伟强调,要充分发挥人民陪审员职能作用,一是要提高思想认识,增强使命感、责任感;二是要加强内外协助,多部门合作,多措并举提高人民陪审员活力;三是要实施精细化管理,多方发力,形成工作合力。

会后,张猛带领参会陪审员参观了该院诉讼服务中心、执行指挥中心和陪审员工作室,现场互动频频,气氛活跃。


 

 

 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院