重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【为群众办实事示范法院创建】湘阴法院:开展送法进校园活动
——以爱之名 播撒法律种子
分享到:
作者:蔡小倩  发布时间:2022-06-21 09:29:33 打印 字号: | |

授课现场


活动合影


“少年智则国智,少年强则国强”,守护青少年健康成长是社会的共同责任。6月17日,湘阴县人民法院城西法庭联合鹤龙湖镇司法所在辖区古塘中学开展了以“预防校园暴力及禁毒”为主题的宣讲活动,旨在引导青少年懂法守法,树立良好生活习惯,远离不良风气。

城西法庭法官根据当前校园中常见不良行为及青少年学生常见的犯罪类型,结合校园欺凌、敲诈勒索、聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事等青少年高发犯罪的真实案例,以案释法。通过问答互动的方式加深同学们对法律的理解,告诫同学们要引以为戒,增强法治观念,提升法律意识,要勇敢对不良行为及不法侵害说“不”。

课后,城西法庭工作人员还向同学们发放了关于环境保护小知识及民法典讲解小册子。该校师生纷纷表示此次活动使他们深受教育,获益匪浅,希望法院以后能更多开展此类活动。


 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院