重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(平江)【利剑护蕾专项行动】利剑护蕾在行动  呵护孩子健康成长
分享到:
作者:刘凌峰  发布时间:2022-06-21 09:34:00 打印 字号: | |


为贯彻落实“利剑护蕾”专项行动,进一步加强《中华人民共和国未成年人保护法》宣传教育,切实增强中小学生法律意识和法治观念,牢固树立遵纪守法和防范违法犯罪意识,近日,平江县人民法院干警走进安定镇培才小学,为该校学生带来了一堂法治教育课。

法院干警结合新修订的《未成年人保护法》内容,通过PPT展示的形式,以提问互动的方法,用通俗易懂的语言向孩子们讲解如何预防校园欺凌、能否带手机进课堂、网络保护预防与应对等问题,让孩子们深入了解保护他们的法律,学习自我保护知识。同时,法院干警还向孩子们发放了宣传材料,结合案例引导学生自觉学法、守法、用法,树立正确的价值观。

据悉,平江县人民法院持续深入推进“利剑护蕾”专项活动,多次开展法治宣讲活动,不断拓展活动方式,为青少年的健康成长保驾护航。


 

 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院