重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(屈原)以免费赠送游戏皮肤为诱饵  诈骗未成年人获刑一年
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2022-06-21 09:35:14 打印 字号: | |

游戏皮肤免费领,是福利还是陷阱?日前,湖南省屈原管理区人民法院审结这起诈骗案件,对被告人伍某某犯诈骗罪判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。

2020年2月,被告人伍某某伙同贺某某(已判决)在耒阳市某酒店利用“TT”语音账号开设微信聊天房间,寻找未成年人游戏玩家,以免费赠送游戏皮肤为由实施诈骗。伍某某提供手机,利用“TT”语音账号开设“微信游戏房间,并诱使被害人李某某将使用的其奶奶微信名的微信密码修改为自己提供的密码,后贺某某登陆该微信并充值1万元,再以购买皮肤时充值过多为由,诱骗李某某分十二次将9992元转至贺某某的微信中。伍某某分得3000元,其后,伍某某自动投案,并赔偿受害人李某某5000元。

法院经审理认为,被告人伍某某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。伍某某伙同他人作案,系共同犯罪,在共同犯罪中,伍某某提供了犯罪工具,但其并非犯意的提出者,也非犯罪行为的实际操作者,应当认为在共同犯罪中起次要辅助作用。伍某某主动到案并如实供述自己的罪行,并积极赔偿被害人损失,取得被害人监护人谅解,予以从宽处罚。伍某某于2020年被其他法院以诈骗罪判处有期徒刑一年,缓刑二年的刑罚,该院综合考虑伍某某的犯罪性质、情节和社区矫正评估意见,判决撤销他院涉及伍某某判处的有期徒刑一年所宣告的缓刑部分,被告人伍某某犯诈骗罪,判处拘役三个月,并处罚金一千元,与前罪数罪并罚,合并执行有期徒刑一年,并处罚金五千元。

 


 

 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院