重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院召开2022年员额法官履职评议工作动员会
分享到:
作者:唐礼  发布时间:2022-06-22 15:16:25 打印 字号: | |

6月16日,岳阳市人大常委会在岳阳中院召开2022年度员额法官履职评议动员会,市人大常委会副主任黄俊钧,市人大常委会委员、监察和司法委主任委员黄志强,市人大常委会委员、市人大常委会副秘书长谌国华,市人大常委会委员、市纪委常委翁桂萍,市人大监察和司法委副主任委员卢芳亮以及评议组成员出席。会议由岳阳中院党组书记、院长简龙湘主持,岳阳中院在家院领导、处级以上干部和全体干警参加。

 会议现场


会议宣读了《岳阳市第九届人民代表大会常务委员会2022-2026年员额法官、员额检察官履职评议工作规划》《岳阳市人民代表大会常务委员会2022年度员额法官、员额检察官履职评议实施方案》,宣布了员额法官履职评议人员名单,并就评议工作有关情况进行了说明。被评议员额法官代表作表态发言。


市人大常委会副主任黄俊钧作讲话


黄俊钧在动员讲话中强调,开展员额法官履职评议是新形势下人大加强司法监督、拓展监督途径的重要举措,目的是通过履职评议进一步增强法官的责任意识和使命担当,促进司法公正,提高司法公信,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。法院要提高思想认识,深刻认识开展履职评议工作是加强司法监督的应尽之责,是践行司法为民的必要之举,是促进公正司法的适时之需,不断增强自觉接受人大监督的履职意识。要准确把握要求,坚持实事求是的原则,以更高水平推进员额法官履职评议工作。要强化责任落实,切实加强组织领导,科学谋划、周密部署,做到思想到位、工作到位、责任到位,圆满完成各项任务,确保评议工作取得实效。要切实端正态度,虚心接受评议意见,认真吸纳,举一反三,以更优异的成绩推进司法公正,开创岳阳法院工作新局面。

 岳阳中院党组书记、院长简龙湘作讲话

 

简龙湘表示,全院干警统一思想、提高站位,将接受履职评议当作改进司法作风、促进公正司法、夯实工作基础、提升队伍形象的良机,自觉主动地接受履职评议。压实责任、全力配合,思想上高度重视,态度上虚心诚恳,行动上积极主动,组织上保障有力,全力配合做好各方面工作。要客观公正实事求是,本着诚恳负责的态度,如实客观地提供情况,坚决整改收到的意见建议。要统筹兼顾全面推进,正确处理好履职评议工作和各项重点任务的关系,切实做到接受评议和干好工作两不误两促进。

会议对参加此次履职评议的员额法官进行了民主测评。据悉,员额法官履职评议工作将采取民主测评、座谈谈话、听庭评议、现场调查、专题询问等形式展开。下一步,岳阳中院将积极配合,确保员额履职评议工作顺利推进。


 

 
责任编辑:李子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院