重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
湘阴法院开展“送法进乡村”活动
分享到:
作者:蒋利娟  发布时间:2022-06-24 17:50:08 打印 字号: | |

座谈会现场

近日,湘阴法院机关第三党支部会同城南法庭来到湘阴县樟树镇开展“送法进乡村”暨人民法院调解平台的“三进”工作推进活动。

湘阴县樟树镇是中国地标食品湘阴县樟树港辣椒的出产地,近几年来辣椒产业带动乡村振兴,经济非常活跃,加之晚清名将左宗棠的故居“柳庄”也在此镇,旅游业也是这个镇的品牌。

座谈会上,湘阴法院党组成员、政治部主任陈波介绍了开展“送法进乡村、法治助振兴”的活动的内容、形式和要求。樟树镇负责人介绍了近几年村镇两级矛盾纠纷的化解和律师、法律工作者参与纠纷化解情况。村治调主任也介绍了参与矛盾化解的成功经验与做法并就工作中遇到的困难和问题进行了交流讨论。

此次活动进一步拉近了法院与乡镇及基层组织之间的距离,加强了工作上的配合及联动,对于矛盾纠纷的源头化解及诉源治理工作将起到很好的促进作用。


 

 

 

 
来源:湘阴法院网
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院