重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(华容)手拉手远离毒品侵害  齐参与共筑防毒长城
分享到:
作者:汪晓燕  发布时间:2022-06-27 16:45:20 打印 字号: | |

为加强禁毒宣传,让小朋友提升识读、防毒、拒毒的意识,从小远离毒品侵害,树立健康向上的生活理念,在第35个国际禁毒日来临之际,湖南省华容县人民法院联合华容县京师幼儿园、华容县章华镇北街社区开展“手拉手远离毒品侵害 齐参与共筑防毒长城”禁毒知识宣传活动。 



华容法院刑事审判庭法官助理欧阳洁通过播放视频、讲解案例、快问快答等方式让小朋友了解常见的毒品、毒品的危害、相关的法律法规等,增强小朋友拒毒防毒意识,自觉远离、抵制毒品。


 毒品知识快问快答


北街社区工作人员通过模具介绍、观看视频、发放禁毒宣传手册等形式向幼儿普及毒品知识。


 观看毒品模具


据悉,华容法院充分发挥审判职能,坚持严厉打击毒品犯罪。以毒品犯罪案件集中宣判、发布典型案例、张贴涉毒罪犯布告等多种形式开展禁毒宣传。同时,通过送法进校园、进社区、进村场等活动扩大禁毒宣传的覆盖面和影响力,做好禁毒工作,形成全民关注、共同参与的浓厚氛围。华容法院将继续严厉惩治毒品犯罪,拓展禁毒宣传广度、深度,联合社会各界力量,共筑防毒长城。


 张贴涉毒罪犯布告


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院