重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(平江)送法入校园  为成长护航
分享到:
作者:黄颖姿  发布时间:2022-06-27 16:51:51 打印 字号: | |


近日,平江县人民法院来到三墩乡忠龙村忠龙小学,开展“利剑护蕾专项行动。

忠龙小学位于山清水秀的三墩乡忠龙村,全校共有10名教师和123名学生。课堂伊始,孩子们在老师的组织下有序来到操场,平江县人民法院民事审判二庭庭长李霞为孩子们带来一场法治知识课。

本次课主要围绕未成年防范性侵害自我保护意识和未成年法律责任承担两个方面进行。李霞通过两则小故事引入主题,用生动形象的语言向同学们讲述了身边潜在的危险、面对性侵害时如何应对,教会同学们法律的界限以及违法的后果。排坐整齐的同学们听得津津有味,收获颇丰。

课后,该校校长为李霞颁发了“法治副校长”聘书。今后,平江法院干警们将持续为同学们进行法治知识宣传教育,为孩子们的健康成长长久护航。


 

 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院