重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(平江)助力企业脱困  为社会“减压”
——平江县人民法院组织召开企业破产重整听证会
分享到:
作者:黄颖姿  发布时间:2022-06-27 16:53:30 打印 字号: | |


为进一步优化营商环境,近日,平江县人民法院组织召开企业破产重整听证会。申请人与被申请人、债权人、政府职能部门等相关人员参加了会议。

某城投公司是一家主营光伏发电的企业,具备良好的发展前景。由于资不抵债,2022年6月8日,某研究院责任公司向平江县法院提出申请对该公司进行破产重整。

会上,合议庭对被申请人目前的经营状况、债权债务情况、破产重整价值以及必要性、可行性等方面进行了详细的询问和了解,并充分听取了各方意见。此次会议切实维护了企业和债权人的合法权益,为案件审理奠定了良好的基础。

新冠肺炎疫情爆发以来,经济大环境较为低迷,不少企业都面临经营困境。平江法院立足审判工作实际,从服务地方经济发展大局出发,充分发挥审判职能,助力企业脱困,为优化营商环境保驾护航。


 

 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院