重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(临湘)男子提供刷脸验证服务帮助他人转账被判刑
分享到:
作者:方芳  发布时间:2022-06-28 14:16:10 打印 字号: | |

用自己的银行卡转账犯法吗?法官告诉你,正常转账不犯法,但是将自己的银行卡出租、出借、出售给他人,并提供刷脸验证等服务帮助转账,是犯法的!近日,湖南省临湘市人民法院审结一起掩饰、隐瞒犯罪所得罪案,被告人万某被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。

经法院审理查明,2021年4月,万某将名下五张银行卡出租给张某联系的上线收卡人用于转账洗黑钱。后上线收卡人使用万某提供的银行卡为境外诈骗犯罪团伙提供转账支付结算帮助,万某在现场提供刷脸验证服务配合收卡人操作转账洗钱。现已查证万某提供的银行卡进项资金流水高达26.9万余元,关联电信诈骗涉案资金共计11万余元。万某非法获利1000元。

法院认为,被告人万某明知是犯罪所得的资金,仍提供银行卡用于接收,并帮助转移至其他指定账户,情节严重,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。被告人万某有自首情节,认罪认罚,依法可以从轻处罚。被告人万某是从犯,应当减轻处罚。被告人万某已退缴违法所得,可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院