重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(华容)【我为群众办实事】与法“童”行  护你成长
——华容法院开展送法进校园活动
分享到:
作者:汪晓燕  发布时间:2022-06-28 14:17:14 打印 字号: | |

为加强幼儿法治教育,提高幼儿的自我保护意识,近日,湖南省华容县人民法院到华容县京师幼儿园开展送法进校园的活动,给小朋友们带去了一堂精彩生动的法治教育课。

 


课上,法院干警重点围绕法律对未成年人的保护和防止幼儿性侵两方面,通过讲述法律小故事、播放宣传片等方式,提醒幼儿保护好自己,不能让别人随意触碰自己的隐私部位,并告知幼儿在面对侵害时应该怎样做。

课后,干警还带去了一件特殊的“道具”——法袍,让小朋友们变身小法官,体验成为法官的使命感,在幼儿心中播撒法治种子,根植法治情结。

  

送法进校园是加强未成年人法治教育的重要方式,今后,华容法院将持续立足主责主业,切实保护未成年人合法权益,呵护未成年人健康成长,坚持定期开展普法教育宣传活动,让法律的种子在小朋友心中生根发芽、开花结果

 

 

 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院