重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(平江)普法教育全方位  “利剑护蕾”无死角
分享到:
作者:陈文祺  发布时间:2022-06-28 14:19:12 打印 字号: | |

 

近日,平江县人民法院安定法庭在三市镇安定镇新华小学开展了一场主题为“自我保护”的法治讲座,该校一、二年级学生旁听。

课堂上,干警以提问题的方式,让学生们的积极性高涨起来。一小轮互动之后,干警向同学们详细介绍了校园内外可能会让未成年人受到伤害的情况,再通过小案例的形式,对“校园欺凌”进行了解释,告诫学生们不要欺负同学,阐述了预防未成年人犯罪的重要性。学生们听得津津有味,纷纷举手参与互动,课堂气氛十分活跃。

通过此次讲座,使学生们对如何正确保护自我有了更新、更深的认识,为进一步构建平安和谐校园打下了良好基础,对提高师生的法律意识、优化校园环境、保护青少年健康成长起到较大推动作用。


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院