重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
集中充电赋能 讲好法院故事
湘阴法院举办新闻宣传工作专题培训班
分享到:
作者:付琦  发布时间:2022-06-28 17:49:29 打印 字号: | |

培训现场


授课现场


为推动新闻宣传工作与审判执行工作相互促进,多元化呈现法院工作实绩,讲好法院故事。6月10日上午,湘阴法院举办新闻宣传工作专题培训班,邀请湖南法治报编委何金燕、市州事务部主任伏志勇、全媒体记者余毓华开展专题授课。培训由该院院长张猛主持,各部门新闻宣传骨干70余人参训。

培训会上,何金燕从“如何挖掘法院好新闻”入手,与大家分享了多年法治记者工作的实践经验。围绕“人物报道”主题,针对性讲解了采访技巧、细节抓取、舆情应对等方面的注意事项,结合具体法院新闻案例进行了深入剖析,使干警们对法院好新闻有了更深入的理解,具有很强的指导性和实操性。

伏志勇结合多年摄影摄像实践案例,为干警们讲解好照片是如何拍成的,并重点从拍摄角度和画面构图等方面给予了干警们实用技巧的指导。

余毓华对视频号运营进行多方位讲解,内容涵盖推流机制、后期剪辑、封面设计等方面,分享了系列高效好用的运营技巧。

培训现场,干警们与授课老师互动频频,气氛活跃。参训干警们纷纷表示,此次培训干货满满,学习到了许多工作方法,在今后的新闻宣传工作中会勤写勤练、学以致用。


 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院