重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(平江)【为群众办实事示范法院创建活动】速裁调解显成效  当场履行解民忧
分享到:
作者:朱铭基  发布时间:2022-06-29 10:00:45 打印 字号: | |

近日,平江县人民法院速裁法庭快速调解了一件买卖合同纠纷案。

彭某系一家不锈钢材料店经营者。20199月,邓某经人介绍,在彭某处购买不锈钢材料,共计两万多元。邓某付了一部分材料款,至今还有9600元没有付清。彭某多次向邓某催要材料款,邓某总是说尽快还款,但迟迟未履约,故彭某将其起诉到法院。

受案后,平江法院速裁法庭承办法官组织双方到法庭进行调解。邓某承认确实拖欠彭某材料款至今未还,但抗辩称彭某提供的材料有质量问题,希望可以减免一部分货款。针对双方的争议,承办法官逐一做思想工作,最终历经近一个多小时的调解,双方同意各退一步,邓某同意当场给付装修款9200元,彭某随即撤诉,该起纠纷得以圆满解决。

该案充分发挥了速裁法庭速裁快审的作用,从当事人来法院递交诉讼材料到双方达成和解履行,用时不到5天,切实维护了当事人的合法权益,避免了双方矛盾激化,有效促进了社会稳定,让当事人真正感受到了司法的温度和司法的加速度。


 

 

 
责任编辑:唐礼

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院