重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
临湘法院院长讲党课:加强党性修养 做人民满意法官
分享到:
作者:葛娅妮  发布时间:2022-07-04 09:24:35 打印 字号: | |

为庆祝建党101周年,激励全院干警强化初心使命,7月1日,湖南省临湘市人民法院党组书记、院长张青以“加强党性修养 做人民满意法官”为题,结合法院工作实际,为全体干警讲授了一堂生动精彩的党课。



此次党课围绕“共产党员的党性和党性修养”“为什么要加强党性修养”、“新时期如何加强党性修养”等三个层面做了重要阐述,通过解读党性修养的基本内涵,回顾党性修养形成历程,深刻总结出加强党性修养是共产党员的终身课题。

张青院长指出,全院干警要注重理论学习,在知行并进中强化理论修养;要坚守政治立场,在坚定信仰中强化政治修养;要强化示范引领,在完善人格中强化道德修养;要坚守廉洁底线,在风险考验中强化纪律修养;要勇于担当作为,在服务大局中强化作风修养。全院干警要在时代大潮中接受检验、在大战大考中砥砺品格,不断提升审判体系和审判能力现代化水平,推动全院工作高质量发展,以优异的司法业绩迎接党的二十大胜利召开!

党课后,该院还召集全院干警集中观看了红色电影《我和我的父辈》,进一步弘扬爱国主义精神,接受党性教育洗礼。


 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院