重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会
分享到:
作者:韩爽、唐礼  发布时间:2022-07-04 17:27:26 打印 字号: | |


为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大党员干警履职尽责、担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,7月1日,岳阳中院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。全体在家院领导、处级以上干部、团队长、工作人员以及离退休党员干部代表参加会议。


向“先进党支部”颁发证书





向“优秀共产党员”颁发证书


向“光荣在党五十周年”荣誉获得者颁发奖章


在党旗下,由优秀共产党员代表何蓓领誓,全体党员高举右拳,重温入党誓词。



在庄严的国歌声中,岳阳中院庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会正式拉开帷幕。会议宣读了对先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰决定,并对以上荣誉获得者和“光荣在党50周年”的老党员颁发了荣誉证书或奖章。预备党员代表郑一夫表示,将在未来工作中,忠诚向党、履职尽责,不辜负党和人民的重托。


院党组书记、院长简龙湘上党课



表彰大会结束后,中院党组书记、院长简龙湘以“牢记历史,把握当下,展望未来,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”为题,为全体参会人员上了一堂生动的党课。简龙湘结合党的峥嵘历史,带领全院干警一同回顾了岳阳法院的过去,分析了岳阳法院取得今日成就的原因,唤醒了干警们心中的职业尊荣感,对于岳阳法院的未来发展,他要求全市法院干警:要做信念坚定、政治过硬的岳阳法院人。要有政治远见,坚定政治信仰,遵守政治纪律,牢记人民法院政治机关属性,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严格执行中央、省委、市委和上级法院党组决策部署,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要做团结向上、锐意进取的岳阳法院人。要有“时时放心不下”的担当、“勇做时代弄潮儿”的激情和“惟其艰难更知勇毅”的恒心,脚踏实地的干、永不言弃的拼,朝着实现岳阳法院整体高质量发展的目标努力奋斗。要做守正创新、借势破局的岳阳法院人。要练就统筹兼顾和通盘谋划、敏锐见事和见微知著、精准施策和善抓落实的本领,从岳阳法院实际出发,解决发展过程中的矛盾问题,借势破局、开拓新局。要做长期主义、持之以恒的岳阳法院人。要做好劳动者的角色,用诚实的劳动、平凡的奉献共同筑起岳阳法院宏伟大厦的基础;要做好职业者的角色,不断更新司法理念、提升司法能力、锤炼足够专业的核心竞争力;要做好奋斗者的角色,把个人理想和国家前途命运、中华民族伟大复兴结合,携手共进,开拓未来。要做正直干净、坦荡厚道的岳阳法院人。要注重慎始、慎微、慎独,把好法律底线、纪律红线、安全防线、思想高线,修好诚实心、洁净心、包容心、施善心、感恩心,让忠于职守、信仰法律、廉洁公正、不徇私情成为新时代岳阳法院人最鲜明的特质。要做心静如水、健康快乐的岳阳法院人。要正确对待名利、从容应对挫折,培育良好职业操守、养成良好职业习惯,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,担当作为、开拓进取,干就干在实处、走就走在前列,推动岳阳法院工作整体高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院