重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
法援惠民生 温暖达民心
——岳阳中院参与岳阳市法律服务志愿服务队授旗仪式暨“法援惠民生”志愿活动
分享到:
作者:唐礼  发布时间:2022-07-04 18:28:11 打印 字号: | |

为普及志愿服务理念,完善志愿服务机制,7月1日,在中国共产党成立101周年之际,市委政法委、市委宣传部、市法学会主办的岳阳市法律服务志愿服务队授旗仪式暨“法援惠民生”志愿活动在南湖广场举行。岳阳中院全体在家院领导及三十余名干警参加。




活动现场,中院党组副书记、常务副院长李明代表岳阳中院志愿服务队法律分队接受授旗。



仪式结束后,岳阳中院在现场设立法律服务咨询台,通过发放法律宣传手册、现场答疑解惑等方式为过往群众提供法律咨询服务。

下一步,岳阳中院将本着“谁执法谁普法”的原则,创新法律志愿服务工作形式,常态化开展“法律六进”、公众开放日等普法宣传活动,利用微信公众号、抖音、快手等新媒体宣传平台深入宣传民法典,在全市尊法学法守法用法的良好法治氛围。


 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院