重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院召开上半年工作讲评会
分享到:
作者:唐礼  发布时间:2022-06-27 17:33:12 打印 字号: | |

6月27日,岳阳中院召开全市法院上半年工作讲评会,会议全面总结了全市法院上半年工作情况,部署了下半年工作任务。岳阳中院党组书记、院长简龙湘出席并讲话。会议由中院党组成员、常务副院长李明主持,中院全体干警在主会场参加,各基层法院干警在分会场通过视频形式参会。


会上,市纪委监委驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员周晓峰对整治违规收送红包礼金工作进行了再动员、再部署。李明通报并讲评了全市法院上半年工作情况。

“司法绩效稳中有进,司法改革稳步推进,司法能力稳步提升,司法服务稳中提质”,简龙湘充分肯定了全市法院上半年工作成绩。对于如何做好下半年全市法院工作,简龙湘强调,要坚持“以纲抓建”,讲政治、守初心、强定力。进一步提高政治站位,加强党建学习教育,夯实基层组织基础,严守政治纪律和规矩,咬定“全市法院整体高质量发展”目标不放松,全面加强各项风险排查,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

简龙湘要求,要坚持“以稳求胜”,抓绩效、稳效率、提质量。两级法院党组班子要充分发挥把方向、管大局、促落实的核心作用,团结带领干警苦干、实干,加压奋进、奋起直追,以实际行动展示新担当、新作为。要坚持“以点带面”,抓重点、扬优势、强弱项。抓住利剑护蕾、打击养老诈骗和电信网络诈骗、优化营商环境、诉源治理、环境资源审判等重点工作,强化业务部门与综合部门、审判工作与其他职能部门的沟通联动,发挥各自优势,补齐不足与短板,为全市法院工作整体高质量发展贡献应有力量。

简龙湘强调,要坚持“以案促改”,抓整改、强作风、打基础。进一步巩固深化“政法队伍教育整顿”工作成效,落实党风廉政建设责任制,始终坚持严的总基调,将党的纪律扛在肩上。同时也要关心关爱干警,做到工作高质量、事业高质量、身体高质量、家庭高质量,以“功成不必在我、成功必定有我”的决心和担当抓好各项工作落实,以崭新姿态、过硬的成绩、优良的作风迎接党的二十大胜利召开。


 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院