重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
简龙湘到汨罗法院调研督导,并深入企业“送政策、解难题、优服务”
分享到:
作者:卢安林、韩爽  发布时间:2022-07-27 14:53:22 打印 字号: | |

为全面排查风险隐患,切实强化工作职责,持续推进信访维稳安保和疫情防控等工作,为党的二十大胜利召开保驾护航,7月25日,岳阳市中级人民法院党组书记、院长简龙湘来到汨罗市人民法院调研督导,汨罗法院党组书记、院长李芬陪同。


座谈会现场


座谈会上,李芬汇报了该院上半年的工作情况、目前存在的问题和困难以及下一步工作打算。

听取汇报后,简龙湘对汨罗法院目前取得的成绩给予了充分肯定,他表示近期中院将会密集到各县市区法院督导,开展全景式、清单式拉网排查,进一步传导工作压力、压实工作责任,以责任落实推动工作落实。


岳阳中院党组书记、院长简龙湘讲话


简龙湘强调,要把护航党的二十大作为压倒一切的中心任务,进一步提高政治站位、强化风险防范意识,拿出战时状态、战时作风、战时纪律,全方位排查各类风险隐患。要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导、明确工作任务、层层压实责任,确保全院干警上下一心、真抓实干、埋头苦干,进一步提升审判质量、效率和司法公信力。要坚持改革创新,一方面要围绕司法制约监督做文章,继续探索清单式、流程化管理模式,确保科学配权、规范行权、依法治权、廉洁用权。另一方面,要旗帜鲜明向信息化要战斗力,建好、用好、管好智慧法院,深化无纸化办案办公,进一步为法官减负、让司法提速。要学会“弹钢琴”,既要整体发展,也要重点推进;既要完成审判执行工作任务,也要抓好日常工作管理;既要办好案件,也要带好队伍。要加强队伍建设,强化领导班子建设,规范司法权力运行,以省级文明单位创建为抓手,狠抓司法作风建设,营造风清气正的良好环境,推进汨罗法院整体工作高质量发展。


简龙湘深入企业调研,送政策、解难题、优服务


会后,简龙湘走访了汨罗市鑫祥碳素制品有限公司和湖南龙智新材料科技有限公司,详细了解了企业生产经营状况、目前存在的实际困难以及知识产权保护方面的司法需求,并就法院如何进一步助企纾困解难、提供优质司法服务、优化法治营商环境听取意见建议,汨罗市委常委、政法委书记欧明目陪同。

走访过程中,汨罗市鑫祥碳素制品有限公司负责人高度肯定汨罗法院在帮助企业纾困解难方面取得的成绩,并表示作为全省首例预重整成功案例,目前公司已整摆脱困境、重获新生。作为一家铜精深加工的国家高新技术企业,湖南龙智新材料科技有限公司负责人表示,感谢法院在优化法治营商环境、保护企业合法权益,以知识产权保护助推企业科技创新方面所作的努力。

期间,简龙湘还与汨罗市委书记朱平波见面,就相关工作进行了交流。

 

 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院