重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(华容)【我为群众办实事】侵占土地十余载  强制执行终腾退
分享到:
作者:刘甜  发布时间:2022-08-04 10:53:13 打印 字号: | |

近日,湖南省华容县人民法院组织20余名干警,强制腾退1800余平方米土地、房屋及配套设配设施,顺利执结一起侵权责任纠纷案件。



申请人某石油公司分别于2004年、2011年依法取得了涉案土地的相关权证,被执行人兰某、陈某仍侵占涉案土地、出租他人并拒绝退还。



案件进入执行阶段后,执行法官多次向被执行人释法明理,被执行人终于同意清退搬离。腾退当日,在执行干警的组织引导下,房屋清场、设备设施清点、钥匙交付等环节有序进行。最后,双方当事人在款物交接单上签字盖章予以确认。



华容法院还邀请了公证员及政协委员见证监督此次执行活动。

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院