重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
【为群众办实事示范法院创建】湘阴法院开展公众开放日活动
分享到:
作者:陶嘉璇  发布时间:2022-08-03 15:55:02 打印 字号: | |

集体合影


为进一步推进司法公开,让人民群众走进法院,了解法院,7月29日上午,湘阴法院邀请第一批组织主动报名人员参加法院开放日活动。

在讲解员的引导下,大家依次通过安检,首先来到了第一审判庭旁听一起帮信犯罪刑事案件的庭审。

随后,大家来到诉讼服务中心、少年法庭、院史陈列馆、图书室。参观时,讲解员不但对小朋友们介绍了法庭的功能,还对他们进行鼓励和教育,希望他们要好好学习,团结同学,做一个学法、知法、懂法、守法的好学生。同时还要加强自我保护,学会用法律武器保护自己,将来成为一个对社会有用的人。

湘阴法院通过“公众开放日”活动,使更多的群众走进法院,感受法院日常的审判、执行工作,畅通了人民法院与人民群众之间公开透明的交流渠道,增进了群众对法官、法院的了解。


 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院