重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
屈原法院邀请辖区省人大代表见证执行
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2022-08-03 15:56:10 打印 字号: | |


为强化执行监督,规范执行行为,7月29日上午,湖南省屈原管理区人民法院执行局邀请省人大代表区凤凰乡磊石村党总支书记湛灿一同深入执行现场,参与见证执行

此次人大代表见证执行的是两起民间借贷纠纷案,唐某某因故向王某某和吴某某多次借款共计58960元,其后未能按时还款,无奈王某某和吴某某将唐某某诉至法院。法院依法判决唐某某向王某某和吴某某履行还款义务。判决生效后,唐某某还是未能履行还款义务,故王某某、吴某某申请强制执行。

受理该案后,执行局干警依法向唐某某发出执行通知书、报告财产令,责令唐某某3日内履行生效文书确定的义务,但唐某某依旧未履行。该院执行干警赶赴唐某某的户籍所在地,向省人大代表湛灿调查了唐某某的生活情况。经了解,发现唐某某所属的几亩农田均由村里集体外包给他人种植,有一笔农田租赁的租金在村上,于是该院执行干警现场裁定扣留、提取被执行人唐某某在凤凰乡磊石村的农田租赁租金共计60206.4元。

调查结束后,凤凰乡磊石村党总支书记、省人大代表湛灿表示:“通过见证这次行动看到了屈原法院执行的不易,也深刻体会到屈原法院敢于迎难而上、维护司法权威、保障群众权益、强力攻坚‘执行难问题的信心和决心希望更多的群众了解、理解并支持法院执行工作。


 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院