重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
临湘:生意伙伴置气反目 善意执行促案结人和
分享到:
作者:张楠、杨立雄  发布时间:2022-08-03 15:47:30 打印 字号: | |

近日,湖南省临湘市人民法院秉承善意文明的执行理念,通过法、理、情并用,成功促使被执行人主动履行给付义务,同时有效解开了双方当事人的心结,真正做到了案结事了人和。

据悉,许某与汪某两人系生意上的合作伙伴,许某开设一家化妆品公司,汪某为其提供网络直播带货服务。双方签订《合作协议》,许某支付汪某预收补贴款。因汪某未达到协议中约定的带货数据,沟通未果后,许某要求汪某返还预收补贴款,并于2021年12月诉至临湘法院。法院判决汪某返还许某预收补贴款9万余元。判决生效后,汪某一直未履行,许某遂于2022年6月21日向法院申请强制执行。

执行中,临湘法院经网络财产查控系统查询到汪某名下有一辆小轿车,遂立即予以线上查封。随后,执行法官分别致电双方当事人,在全面了解案情后,得知许某、汪某系多年生意伙伴且私交甚好,二人之所以对簿公堂,主要是因为言语上有冲突,互相置气导致矛盾升级。为妥善化解矛盾、解开心结,执行法官并未立刻对汪某采取信用惩戒措施,而是对其耐心劝说,晓之以理、动之以情,并向其阐明拒不履行的严重后果和利害关系。

汪某听后恍然大悟,当即承认错误,表示会积极联系许某,主动返还预收补贴款,并对法官表示感谢。申请执行人许某向法院主动出具结案证明,欣然表示两人生意合作已恢复如常。至此,一起服务合同纠纷案得以顺利执结。


 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院