重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【我为群众办实事】公职人员享“特权” 专属定制“黑名单”
分享到:
作者:刘甜  发布时间:2022-08-04 10:51:21 打印 字号: | |

近日,为敦促国家公职人员主动履行执行义务,树立司法权威,彰显司法公信力,推进诚信法治建设,湖南省华容县人民法院公布了一批公职人员“专属”失信被执行人名单。

此次“量身定制”公职人员的失信被执行人名单共涉及14个单位的17名职工,执行金额共计约300万元。

“言必诚信,行必忠正”。作为依法履行公共职务的公职人员,更应自觉履行生效法律文书所确定的义务,带头自洁守信、遵纪守法,发挥率先垂范作用,避免因个人失信行为影响政府形象和公信力。

华容法院将进一步加大对失信公职人员的执行力度,强化曝光监督,积极建立与相关单位的紧密联系,建议将公职人员的失信情况作为其评先评优、晋职晋级的重要参考,共同敦促公职人员履行法定义务。坚决打击“官员失信”行为,让公职人员不愿失信、不能失信、不敢失信,以实际行动回应人民群众对法治政府建设的关切。


 

 

 

 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院