重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(中院)一江碧水间 他们在成长
分享到:
作者:唐礼  发布时间:2022-08-05 17:38:34 打印 字号: | |

为广泛宣传习近平生态文明思想,体验市生态文明建设和环境保护成果,鼓励干警子弟开展健康向上的社会实践活动,进一步激发干警内生动力、凝聚法院发展合力,8月4日上午,岳阳中院充分发挥离退休老同志对培育未成年人的重要作用,组织开展了以“保护生态环境,从我做起”为题的青少年环境保护宣传教育主题活动。

 

 

 

“2018年4月25日,习近平总书记一行从湖北荆州石首港登岸乘车进入湖南.......”在华龙码头,孩子们沿着习近平总书记考察的足迹,零距离感受人与自然的亲密和谐,认真聆听有关这里的故事。

 

 

短跑比赛

 

当天天气晴朗,参观完华龙码头后,主办方还组织孩子们在最美长江岸线的马拉松赛道上进行了一场小型跑步比赛。裁判员一声令下,孩子们冲出起跑线,奋力向终点奔跑

在汗水中收获友谊与胜利的喜悦。

 

 

主办方工作人员为一、二、三名获得者颁奖

 

比赛结束后,主办方还贴心地为“小运动员们”送上精心准备的小礼品,鼓励他们在课余多多参加文体活动,德智体美劳全面发展。

 

 

参观展陈馆

 

来到“守护好一江碧水”首倡地展陈馆,孩子们被生动的动物模型以及声光电场景所吸引。“我能看到江豚吗?”“这只小鸟叫什么名字?”孩子们小脑袋里冒出了“十万个为什么”,抛出一个个问题,眨巴眨巴求知的大眼睛,等待着讲解员的解答。

 

参观展陈馆

 

“江豚的微笑”“候鸟的欢歌”“麋鹿的倩影”,随着讲解员的步伐与讲解,孩子们深刻地感受到了岳阳三张“名片”的魅力。裸眼3D大屏幕演绎江豚、麋鹿、候鸟的生活,古色古香的历史画卷勾勒出岳阳古城碧水环绕的繁华场景,移步换景之间,尽是“一江碧水”的好风光。展览馆之行寓教于乐,一个个问题被耐心解答,孩子们尽情在馆中参观、互动,在游乐中学习环保小知识。

 

 

现场宣誓

 

“我宣誓,我志愿加入‘守护好一江碧水’的队伍,牢记嘱托,从我做起......"活动中,孩子们高举右拳,稚嫩的声音表达了对保护好生态环境、守护好一江碧水的庄重承诺。

 

有奖问答

 

活动已接近尾声,主办方工作人员设立了“有奖抢答”环节检验孩子们今天的“学习”成果。“我知道”“我知道”孩子们高高举起小手,展示今天的“收获”。

 

 

颁发活动证书

 

主办方还给每个孩子颁发了活动证书,鼓励孩子们在日后生活中与家人、朋友、同学一同爱护环境、保护地球。

活动结束后,干警、家属通过微信群和朋友圈表达了对党组的感谢,也分享了孩子们在此次活动中的收获。活动组织方也表示,孩子们天真无邪的笑容以及在活动中的成长与收获是他们工作的动力。

青少年是国家的希望与未来。下一步,岳阳中院将持续组织开展各项关爱青少年活动,用党的科学理论武装青少年,用正确的价值观念引领青少年,用光明的未来激励青少年,教育引导广大青少年听党话、跟党走,支持和帮助青少年成长成才。


 
责任编辑:李子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院