重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(岳阳县)代表委员进法庭,感受司法零距离
分享到:
作者:王若兰  发布时间:2022-09-21 16:16:46 打印 字号: | |

为增强法院工作的透明度和公信力,进一步加大司法公开力度,近日,岳阳县人民法院筻口法庭开展“法庭开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、群众代表走进法院,近距离感受法官审理案件。

在筻口法庭庭长的组织下,各人大代表旁听了一起劳动争议纠纷案件的庭审。庭审现场,法官按照法定程序,有序引导双方当事人开展法庭调查、法庭辩论等庭审活动,为大家完整地呈现了整个庭审过程。因双方争议较大,该案将择日宣判。

“通过此次活动,我感受到了法院工作的严肃与威严,也体会到了法官的严谨与认真。”岳阳县人大代表、岳阳县选举任免联络工作委员会主任刘奇表示,此次庭审过程规范有序、公开透明,充分保障了双方当事人的诉讼权利,通过旁听庭审,也拉近了法院和代表委员间的距离,增强了法院审判工作的公开透明。

近年来,岳阳县法院主动接受监督,积极邀请代表委员、人民群众走进法院。下一步,岳阳县法院将持续开展“法院开放日”“法庭开放日”等活动,自觉将法院工作置于社会各界的监督之下,广泛听取各界对法院工作的意见和建议,让法院工作更加贴近社情民意。

 
责任编辑:三清

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院