重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
湘阴法院:启用法警警务室,筑牢安全保卫屏障
分享到:
作者:宋波  发布时间:2022-09-21 16:18:41 打印 字号: | |

警务室外观法警值班现场    


为迎接党的二十大的胜利召开,落实安全责任,夯实安保力量,湘阴法院法警警务室于9月20日正式投入使用。

今年4月,该院法警大队针对诉讼服务中心外围存在安保管控不到位的隐患,提出建设警务室,派驻警力执勤的建议后,院党组立即召开专题会议进行研究,决定建设法警警务室并招聘2名聘用制法警充实警队力量。会后,院综合办公室、政治部迅速行动落实专题会议精神。院政治部组织招聘、考核,招录2名聘警充实到警队。院综合办公室经过选址、设计、招标、主体建设、室内装修等环节后将警务室交付警队使用。

目前,法警大队派出4名法警入驻警务室执勤,担负诉讼服务中心外围安保及应急处突工作,确保全院安全。

 
来源:湘阴法院网
责任编辑:三清

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院