重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(云溪)【我为群众办实事】一警一村  绘制平安乡村“路线图”
分享到:
作者:晏可慧  发布时间:2022-09-22 14:54:09 打印 字号: | |

9月17日起,云溪区法院以开展公众安全感满意度测评为契机,组织60余名干警开启了第三轮“一警联一村”大走访活动。





走访中,法院干警带着感情进千家,带着问题访万户,主动了解群众需求,解决群众困难,征求老百姓对法院工作的意见和建议,并前往人口密集处广泛张贴毒品犯罪的相关刑事判决布告,发放利剑护蕾、防范养老诈骗、扫黑除恶、禁毒等宣传资料,通过以案说法,广泛宣传和教育广大群众遵纪守法,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正“走”出平安。

同时,为拓展法院工作覆盖范围和群众参与社会治理工作的渠道,云溪法院以此活动为契机,积极推进“一村一群”建设,加入联点村、社区管理微信群,以网络为纽带,将相关典型案例、宣传报道、信息第一时间发送至微信群,对于群众在群里咨询的法律问题及矛盾纠纷,及时给予解答反馈,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。

截至目前,法院共走访56个村(社区),张贴刑事布告400余份,发放宣传手册2800余份。此次活动,增强了群众对法院工作的认知度,进一步提升了群众的安全感和满意度,为共同构建平安和谐的居住环境创造出良好的群众基础,为乡村振兴贡献司法力量。 

 

 

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:三清

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院