重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【为群众办实事示范法院创建活动】湖南临湘:被执行人家属主动代缴10万元罚金
分享到:
作者:张楠、杨立雄  发布时间:2022-09-22 14:55:03 打印 字号: | |

“法官你好,我已经到法院了,我来代我弟弟缴纳10万元罚金……”。近日,被执行人家属主动来到临湘市人民法院代为缴纳罚金,促一起罚金刑案件得以顺利执结。

据了解,涛仔(化名)系一起罚金刑案件的被执行人,因犯组织卖淫罪,被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币十万元。判决生效后,涛仔被送进监狱服刑,但一直未缴纳罚金。

案件移送执行后,由于被执行人涛仔尚在服刑,执行法官遂耐心致电涛仔家属,向其父母、姐姐释明罚金和刑期都是刑事处罚,罚金具有强制性,被执行人必须依法缴纳以及拒不缴纳罚金的严重法律后果。

最终,在执行法官的悉心释法与法律威严下,被执行人家属表示愿意配合执行,全力代为履行罚金,遂有了文章开头一幕。

 
责任编辑:三清

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院