重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(汨罗)【为群众办实事示范法院创建活动】巡回法庭进交警队 交通安全深入人心
分享到:
作者:陈谦  发布时间:2022-09-23 10:33:56 打印 字号: | |


近日,汨罗法院弼时法庭将庭审搬进汨罗交警大队新市中队,公开开庭审理一起机动车交通事故责任纠纷案。部分人大代表、政协委员、交警大队工作人员及现场群众旁听庭审。

据悉,该起交通事故是小型客车杨某在倒车时,因未避让行人,后与无牌两轮摩托车相撞,造成摩托车驾驶员刘某受伤及两车受损的后果。汨罗市交警大队作出事故认定 :杨某负事故主要责任、刘某负次要责任。但双方因事故赔偿细则无法协商一致,遂诉至法院。

庭审中,法官围绕损害赔偿、事发、治疗经过等焦点问题,耐心听取各方的意见,并对交通事故的相关处理规定进行释明说理,整场庭审有序高效进行。

此次巡回法庭走进交警队,不仅使群众意识到了遵守交通法规,谨慎驾驶的重要性,也使一线交警体会到了诉讼过程中证据的重要性。通过庭审现场说法,让旁听人员近距离了解了交通事故案件的审理流程,增加了人民群众对交通安全法规的了解,强化了遵纪守法意识,起到了“审理一案、教育一片”的作用。 

 
责任编辑:三清

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院