岳阳市中级人民法院简介
  •     岳阳市中级人民法院建于1964年,辖10个基层人民法院,内设20个庭、科、室,现有干警166人,其中博士、硕士17人,本科146人;审判员109人,法警35人,书记员16人,其他6人。
    我院在上级法院的指导和市委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“为大局服务,为人民司法”工作主题,落实“从严治院、公信立院、文化育院、科技强院”工作方针,按照“稳中求进、内外兼修、有所创新、实至名归”工作基调,充分发挥审判职能作用,全面打造全国一流法院,为建设宜业宜居宜游的美丽岳阳、幸福岳阳提供优质司法保障。
    近年来,我院案件质量稳居全省前列,队伍建设、审判管理、文化建设、信访、执行等工作经验先后在全国法院、全省政法系统推介,先后被评为“全国文明单位”、“全国优秀法院”、“全国法院文化建设示范单位”、“全国法院涉诉信访工作先进集体”、“全国法院审判监督工作先进集体”、“全省优秀法院”、岳阳市“建设民本岳阳先进单位”、“党风廉政建设先进单位”、“机关作风建设先进单位”、“社会综合治理先进单位”等。